1998年法国世界杯-Square Enix云游戏技术展示 电脑再烂也能玩大作!

Square Enix云游戏技术展示 电脑再烂也能玩大作!

   2013年11月5日,1998年法国世界杯 SQUARE ENIX 发表了自家研发的云端游戏技术“Project FLARE”并开始召募伙伴企业。1998年法国世界杯 採用该技术所建构的系统号称“给你犹如超级电脑运行游戏的体验”。不过这一次并未发表採用Project FLARE技术的游戏上架日期。

   从新闻稿及Project FLARE官方网页上公开资料中强调该技术的特性。可是有不少的内容显得比较抽象,坦白而言,与 G-cluster 与 Gaikai 等现有的云端游戏技术比较后,无法具体得知差异之处。

《最终幻想11》Project FLARE演示

《杀出重围:人类革命​》Project FLARE演示

   公开的展示影像裡可以看到在 Project FLARE 上执行时「最终幻想11」及「杀出重围:人类革命」(以下简称 Deus Ex)的样貌。Deus Ex 的展示画面裡出现主人公移动在杂乱无章的箱子上,可以感受到高水平的视觉表示。

上方图片显示与现有的云端游戏服务比较下,Project FLARE 似乎在扩充性方面更有弹性

   从资料及已公佈的展示影片与现有的云端游戏服务资料进行比较,伺服端的 CPU 及 GPU 架构的设定较為弹性,能够容纳大量的使用者之外,更有效率地使用 CPU 与 GPU 也是设计的目标。另外,该技术可媲美「Real-time Hollywood-Quality Animation and Physics」(即时好莱坞品质动画及物理运算),善用伺服端的强大硬体资源,预期在视觉表现上应能超越现有的个人电脑与家用游戏主机。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注