世界杯奖杯-《Dota 2》AI战胜人类的全靠作弊?专家称比赛不公平

《Dota 2》AI战胜人类的全靠作弊?专家称比赛不公平

   之前,世界杯奖杯 举办了一场特殊的Dota 2比赛“benchmark”,在这场比赛中,参赛双方分别是OpenAI的人工智能战队与Dota 2职业/半职业选手组成的人类战队,最终OpenAI以2:1的比分击败人类对手。世界杯奖杯

   在那场比赛中,OpenAI表现出了强大的比赛统治力,多次秀出超乎人类反应速度的极限操作,对此许多Dota 2爱好者只能感慨AI的反应速度远远超过人类。

   不过近日,据外媒报道,一些专家发现OpenAI的优势是通过作弊得来的。

   具体来说,OpenAI是通过API接口直接读取比赛数据来进行操作的,虽然这些API并没有给予AI更多的信息,但问题是这些信息是完全即时的,没有延迟。

   相较AI,人类只能先看到游戏画面才能反应过来并操作,这也是一些AI专家称OpenAI为作弊的原因。

   之前星际争霸2项目也曾迎来DeepMind开发的一款AI,不过它是通过视觉识别来进行操作,而非通过API直接读取游戏信息。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注