英雄联盟助手直播-RTS明星畅谈RTS未来 《霸三国OL》三大创新或将突破

继上篇对war3电竞明星的专访后,英雄联盟助手直播 众明星再度回归,一起回眸国内RTS的鼎盛时期,展望RTS未来之路。英雄联盟助手直播 RTS承载一代人的梦想必不会就此搁浅,腾讯游戏倾听RTS爱好者的声音,欲发力开拓RTS品类,为RTS闯出一片蓝海。敢问路在何方,路在脚下,在创新!

当荣光不再 经典成永恒

谈起RTS在国内的十多年发展,从初期的红警、帝国时代的普及,到中期war3、星际1的兴起,延续到今日星际2的诞生以及war3的没落,起起伏伏,陪伴多少RTS玩家青春的游戏成就了一个个经典,却最终不得不退出历史舞台。这十多年里,诞生了太多经典的对决,诞生了太多的不可思议的奇迹,也留下了许多难以弥补的遗憾,点点滴滴,让接受采访的电竞明星们也感慨万千。

RTS明星畅谈RTS未来 《霸三国OL》三大创新或将突破

畅谈RTS未来 期待RTS创新

RTS在经历了上个十年的巅峰之后陷入沉寂,想要重回巅峰,以目前RTS游戏的发展趋势而言实在太难。谈到RTS为何陷入停滞状态,电竞明星们发表了自己的看法,归结下来,有以下几点。一是对于大多数玩家而言,RTS游戏难于上手、苦于精通,对于游戏节奏,何时该侦察、何时该暴兵、何时该建造、怎样科学调整阵型等等知识非一日可熟练掌握。二是RTS相较于现在盛行的MOBA游戏缺少娱乐性,在精妙操作的同时付出辛勤的汗水,却难以在玩家自娱与观众共娱间找到平衡。

RTS明星畅谈RTS未来 《霸三国OL》三大创新或将突破

最后也是最重要的,RTS传统模式缺少团队竞技性,这与体育项目团体项目相类似的需求难以满足。当越来越多的玩家在DOTA、LOL这类游戏中可以在团队协作下取得胜利时,凭借一己之力对战高手的挫败感也悄然改变了许多RTS爱好者的兴趣。那么后RTS时代,该如何走出一条RTS的未来之路?也许我们应该期待一款能够完美解决传统RTS游戏三大难题的新作品,来重拾RTS的荣光。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注