爱游戏:5月安卓游戏数据:腾讯占前100名游戏44.5%的收入

据分析,5月份中国安卓游戏市场迎来了日本ACG的热潮,360手机助手和应用宝在发行ACG类游戏上表现最好。表现出色的ACG题材游戏包括腾讯发布的动作游戏火影忍者,它发布后两个月爬到了收入榜前十,刀剑神域和圣斗士星矢也在多个渠道成为了安装量最高的游戏之一。

五月份策略类游戏的市场被卡牌与动作游戏瓜分。策略类游戏的收入比上个月降低了80%,原因可能主要是战舰帝国从排行榜上滑落,在四月份它还是第2名。

最佳发行商:DeNA China

DeNA是总部位于东京的日本游戏公司,为了在中国大陆及港澳台发布游戏成立了DeNA中国。与中国的竞争者相比DeNA有几款非常有竞争力的日本ACGIP。他们2016年发布了5款游戏,包括在360商店与应用宝冲到首位的圣斗士星矢,Newzoo认为该IP对于大陆玩家相当于星战之于西方玩家的地位(并不是),DeNA的成功与Kabam漫威游戏的成功有相似之处。

沙盒游戏在中国:《泰拉瑞亚》与《我的世界》之争

中国安卓渠道当前发行的《泰拉瑞亚》版本还没有被开发者认定为官 方版本。然而,《泰拉瑞亚》已经在收入榜上排到了32名。Digital Bros将通过子公司505 Games在5月中旬与乐逗游戏合作推出《泰拉瑞亚》在安卓,iOS与Windows上的官 方版。加上网易代理的《我的世界》,两款游戏将在沙盒游戏市场上一争高下。另外Newzoo也提到,由于中国沙盒游戏市场有知名度的游戏不多,因此可能存在很大的潜力。

2016年,中国移动游戏市场总值预计将达70亿美元。另外Newzoo表示,过去两个月中他们尝试做了一些关于中国市场的分析报告,取得了不错的反馈,在未来将继续提供针对中国市场的深度信息。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注