爱游戏:《霸王2》PS3-360版详细流程攻略

PS3版操作指南(括号内为360版):
L2(LT) 锁定目标
L1(LB) 视点回正,爱游戏:《霸王2》PS3 按下+R3为调节视角
十字键 选择菜单
L3(LS) 移动霸王
Select 任务菜单、状态等数据
Start 暂停游戏、设置声音字幕亮度等。爱游戏:《霸王2》PS3
R2(RT) 命令个体小鬼出击
R1(RB) 按一下是选择全部小鬼,R1+口OX三角分别为对应的各种小鬼
R3(RS) 移动小鬼、调节视线
三角(Y) 设置守卫点(小鬼自动攻击)
口(X) 魔法攻击(霸王),按住不放为杀死居民,按住等到跪下时放开时奴役居民
X(A) 物理攻击(霸王),X+口为360度攻击
O(B) 按下为召唤一个小鬼,按住为召唤全部小鬼
各种小鬼的用途和能力:
750)this.width=750\” border=0> 棕鬼,攻击力中等,防御力高,肉搏型小鬼,能够承受任何伤害,攻击力不高但是能够有效地抵挡敌人,可以骑狼,骑狼后可以跳跃至对面平台等地形
750)this.width=750\” border=0> 红鬼,攻击力偏低,防御力中等,远程型小鬼,不受任何火焰伤害,肉搏能力很差,不过远程能够做出很客观的攻击力,可以骑小火龙,骑龙后可以在有弧度的墙壁上滚动
750)this.width=750\” border=0> 绿鬼,攻击力很高,防御力中下,刺客型小鬼,不怕任何毒性伤害,当设定守卫点时会隐形,喜欢敌后猛插,虽然抗打击能力没有棕鬼强,不过绿鬼的高攻击力绝对在对抗大型敌人绝对一流,可以骑蜘蛛,骑蜘蛛后可以在有蜘蛛丝的墙上行走
750)this.width=750\” border=0> 蓝鬼,没有攻击力,防御力很低,医疗型小鬼,可以游泳,可以解除废土的魔法冰块,可以再战场中穿插而不受到伤害,他们最强大的能力是复活附近阵亡的小鬼。
所有小鬼都可以拾取地上的武器防具,需要用右摇杆去控制

[$HR getPages$]

序章

故事的一开始,小霸王(这个名字= =)出现在一片雪白的森林里,这时有不少死小孩竟然敢拿雪球攻击小霸王?先无视他们,顺着游戏提示追着那群死小孩,用口或者X攻击雪人可以变成雪球,最后在路的尽头用口来点燃两个火箭敲开大门,往前走小许会遇见五个棕鬼。通过R3可以操作他们移动的方向,而R2则可以命令单个小鬼攻击正面的方向,按下O则是召回小鬼,按住O则是全部召回,玩家可以稍微在这里熟悉下操作。记得小鬼可以去到玩家去不了的地方,如果有地方卡住了,可以不断地用R3到处试试。

游民星空_

一直往前走,会看见一处锁着的铁门,往左边走,会遇见眼睛占据面部一半的Kelda告诉小霸王她会给你带路。跟着她走吧,在中间的小屋里面会有两个宝箱。一直来到那群死小孩的冰堡处,控制棕鬼们从左边的小路走过去,把小孩们从冰堡上赶跑后可以用旁边的火箭轰出入口,往前走会看到死小孩们的秘密基地。按住L2再按R2会命令棕鬼们进去偷小孩们的衣服,出来后原路往回走,来到铁门后就可以进入城镇了。往着地图的目标方向走上去点燃平台上的火箭可以毁掉圣诞树,这里解除一个奖杯。

但是很快城镇被不知名的投石攻击,跟着Kelda一路来到城门口会看见罗马军队大驾光临,说什么禁止使用魔法,旁边一老头把懂得魔法的小霸王丢了下去。一路往前走边收拾敌人然后会得到刚才失去的小鬼,来到营地收拾敌人后继续往前走,看到一座石墙后来到另外一处使用投石器。L3调节方向R2开火,可以清理慢步上来的军团再把石墙敲开。下来后可以让棕鬼们骑上前方的狼,这不是狼骑吗,围城攻击拆房子果然够快啊。继续前进来到很多敌人的地方,清场拆笼子,最后会见到困在笼子里的Yeti(独眼巨人)。跟着Yeti开路和清理沿路的敌人,结果来到冰川上面,因为巨人太重,最后把小霸王也带了湖底下面……= =

[$HR getPages$]

游戏正式开始

这里的内容跟试玩版一样,这里就简单地说说好了。当初的小霸王已经长大成人,目的是为了要再次把邪恶带到这个世界上面。跟着小鬼们走,打烂挡路的木桶,来到被冰封住的Yeti处,攻击解救它。继续前进来到小鬼召唤点,按下L2再按O就可以召唤小鬼了。这时玩家是不能给Yeti施加任何伤害的,跟着它走到一个有大木架的地方,Yeti会跳到对岸。用R3控制小鬼攻击木架,倒下后再控制小鬼过去把Yeti下面的木架也弄倒,然后前进过去拐弯右手边有两个宝箱,里面是金币。小鬼拿到后前进来到室外,继续往前走会看见很可爱的海豹,干掉后可以得到生命球,这里可以得到一个奖杯,一路跟着yeti走吧,前进可以得到狼。再来到前面会遇到精灵,干掉后原路返回从Yeti破坏的门里进去,干掉猎人和他们的房子继续跟着Yeti走。如果小鬼阵亡了也没有关系,可以从附近的召唤门再次获得。一路走到底可以看到一个猎人营地,清理掉看见Yeti走到一座木桥上面,前进发生boss战。

游戏第一个boss战非常简单,先用小鬼围住Yeti,很快它会跳上木桥上面,而木桥上面两个精灵会跳下了应战,控制小鬼同时干掉精灵和他们原本站着的位置。Yeti会跳到另外一边,重复一次刚才的操作就可以了。基本没有难度,完成后Yeti坐上精灵的船离开了霸王。

顺着地图的路走,清理掉前方的敌人后前进进入一个洞穴,这里由于狼怕火不会跟进来。刚进洞后转身,会在入口的左边发现有红色的石头,小鬼可以去打碎他们。前进会看见肥仔将军们把魔法石搬走了,带领小鬼继续前进,清理敌人和破坏障碍后会发现魔法殿堂,精灵会告诉植物女Dyrad不许霸王前进。往另外一边走,会看见刚才守卫搬走的魔法石,按R2命令小鬼把魔法石搬去郊外。然后会遇到矮人,这里会出现个杀1000个矮人的奖杯。还是先把魔法石搬回Nordberg先吧,往前走会发现一个红色的生命石碑,走过吊桥可以回到以前的城镇。

游民星空_

这里会出现地狱之门,把生命石碑和魔法石碑都放进去后会可以开始统治城镇,走到居民的附近按下口不放是杀死他们,而按住等到他们跪下则是奴役他们。然后来到传送门中间传送到Netherworld Tower,这时小鬼们会宣布并承认玩家为真正的霸王,结束剧情后坐上王座会打开世界地图,打开地图后按三角则是保存游戏。

[$HR getPages$]

第一个任务则是征服Nordberg,可以按Select后选择各个任务,这里建议先完成找红鬼的任务先,回到城镇后玩家可以先去传送门后面一条小路打破障碍获得生命塔,可以加长生命上限。然后往桥的方向走,进入刚才的圣殿后会看见附身门,R2送全部小鬼加上霸王自己的X攻击,然后玩家可以控制一只小鬼,悄悄地过去偷袭植物女吧。先送小鬼们围住植物女,等把她打晕之后再把旁边紫色的花干掉就可以解决掉她了。按住口控制回霸王,通过圣殿,下去后会看见另外一只植物女,这时玩家还未找到她的弱点,先往前走滑下去吧。下去后有不少矮人,小鬼走桥上,不然会淹死,霸王则可以走水中,往

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注