Steam同时在线用户突破1420万 创下建站13年以来历史记录_

  昨天早上,全球最大数字游戏发售平台Steam创下一个新的历史记录,并发用户数超过1420万, 成为改平台建立13年以来的顶峰。

  Steam同时在线用户数变多的原因要归功于去年发行大量优秀3A级游戏,如《GTA5》、《文明6》和《足球经理2017》等。不过并发用户数量最多的游戏主要还是集中在Valve自己的游戏CS:GO和DOTA2上,用户数量分别为671363和951942,加上这两个游戏在周末恰好有比赛,游戏的热度进一步提升。

  2012年Steam并发用户最多仅500万,在2015年达到了1000万,而到了2016年却达到了惊人的1420万,即便销售游戏带来的收入看似平淡,但用户数仍然显著增长。

  当然,这不一定包括微交易的收入。例如,去年夏天,Valve在2016年的DOTA2国际世界锦标赛奖金池中一部份来自购买游戏内特殊装备的收入,最终奖金池超过了2000万美元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注